Risotto al tè verde Marrakesh con menta e erbette!

30/11/2016

Un primo piatto che riprende il fresco sapore del tè verde Note di Marrakesh.

 

Ingredienti: (ricetta per 4 persone)

  • 1 scalogno di media grandezza
  • 250 gr di riso carnaroli
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 30 ml di vino bianco
  • 1 litro di acqua
  • 3 cucchiai di tè verde Note di Marrakesh
  • 20 gr di burro
  • 30 gr di pecorino (facoltativo)
  • Erba cipollina q.b.
  • Timo q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

 

Procedimento

Per preparare il risotto alle erbette iniziate con la preparazione dello scalogno: tritatelo finemente e fatelo rosolare, a fuoco basso, in una padella con 4 cucchiai di olio. Nel frattempo preparate il tè verde Note di Marrakesh (3 cucchiai di miscela per 1 litro di acqua, 8 minuti di infusione).

Una volta rosolato lo scalogno, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Sfumate con il vino e lasciate evaporare. Aggiungete ora 2-3 mestoli di infuso, salate e lasciate cuocere a fiamma bassa con coperchio per ca. 15 minuti. Se il tè dovesse risultare assorbito, aggiungetene altro fino alla completa cottura del riso.

Nel frattempo lavate l’erba cipollina e tritatela finemente. Aggiungete il timo e il pepe a quest’ultima. Quando il risotto sarà cotto, aggiungete il burro, il pecorino (facoltativo) e le erbette tritate, mantecandolo fino a renderlo cremoso.

Impiattate il risotto a vostro piacimento, aggiustatelo con le erbe e godetevi questa fresca #peterstearecipe.