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Vellutata di carote al Rooibos Zenzero!

20/10/2016

Vellutate di carote al Rooibos Zenzero:

una ricetta delicata e dall'alto potere antinfiammatorio!

 

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 600 gr di carote sbucciate
  • 300 gr di patate sbucciate
  • 3 scalogni di media grandezza
  • 6 cucchiai di Rooibos Zenzero
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Un pizzico di sale

Per decorare:

  • 8 crostini

 

Procedimento:

Per preparare la vellutata di carote al Rooibos Zenzero lavate, pelate, e tagliate a cubetti grossolani le carote, le patate e i 3 scalogni. Nel frattempo preparate il Rooibos Zenzero (6 cucchiai di Rooibos per 1.2 litri di acqua, tempo di infusione 10 minuti).
Una volta pronto mettete le verdure in una pentola capiente e aggiungete il Rooibos. Cuocete il tutto a fuoco medio-basso per circa 40 minuti. Controllate che la vellutata non risulti troppa densa: in questo caso aggiungete un po’ di acqua.
Quando le verdure saranno cotte, frullate il tutto fino a che la vellutata non avrà raggiunto una consistenza cremosa. Aggiustate con un  pizzico di sale e aggiungete 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva a crudo.

Impiattate la vellutata, aggiungete a piacere i crostini di pane e godetevi questa delicata #peterstearecipe! :)