Una ricetta semplice e rinfrescante: il gelato al Matcha!

24/06/2016

Sorprendete i vostri ospiti con una ricetta semplice, veloce e rinfrescante: il gelato al Matcha, tè verde giapponese da cerimonia.

Ingredienti:
80 grammi di zucchero semolato
100 ml di latte intero
100 ml di panna fresca montata
2 cucchiai di Matcha

Preparazione:
Mescolate il Matcha con lo zucchero e amalgamate aggiungendo poco alla volta il latte. Quindi aggiungete la panna montata e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto.
Frullate il tutto, trasferitelo in un contenitore e mettetelo in freezer. Dopo 30-40 minuti, mescolate con un cucchiaio e rimettetelo nel congelatore per altre 3 ore, mescolando ogni ora per evitare che si ghiacci troppo.
Ora non vi resta che tirarlo fuori dal freezer, attendere 15 minuti e servirlo ai vostri ospiti!

E se non avete tanto tempo, provate con un metodo più veloce: versate in una ciotola la quantità desiderata di gelato al fiordilatte, aggiungete il Matcha regolandovi in base all'intensità del colore e mescolate energicamente. In pochi minuti, il gelato è subito pronto per essere gustato!