Tiramisù Moringa: un dolce "light" con tisana Moringa Albero della Vita

21/09/2016

Una ricetta sfiziosa e leggera: il Tiramisù con tisana Moringa Albero della Vita.
È il dolce ideale per chi vuole mantenere la linea, ma allo stesso tempo non vuole rinunciare al gusto e al piacere.

L'albero di Moringa cresce in quasi tutti i paesi sudtropicali ed è nativo della regione dell'Himalaya, catena montuosa che separa India, Pakistan, Nepal e Bhutan dalla Cina.
Moringa è un vero e proprio dono della natura, ricco di sostanze nutritive e per questo molto importante per la salute.

 

Ingredienti: (per 4 bicchierini da 200gr ciascuno)

120 gr di savoiardi (pari a 16 savoiardi circa)
Quattro vasetti da 125 gr di yogurt bianco intero*
100 ml di acqua
1 cucchiaio di tisana Moringa Albero della Vita

* si può utilizzare anche quello alla vaniglia o al fior di latte

 

Preparazione:

Preparate la tisana Moringa utilizzando 1 cucchiaio di tisana in 100 ml di acqua (temperatura 80°, 8 minuti di infusione) e lasciatela raffreddare. Una volta raffreddata dedicatevi a comporre il vostro tiramisù Moringa: prendete i bicchierini e ponete all’interno un primo strato di yogurt, aiutandovi con un cucchiaio. Ora inzuppate i savoiardi nella tisana precedentemente preparata, facendo attenzione a non inzupparli troppo per non “annacquare” troppo il dolce. Per ogni strato sarà sufficiente un savoiardo diviso a metà.
Una volta composto il primo strato di biscotti, aggiungete ancora uno strato di yogurt, fino ad arrivare a comporre in totale quattro strati.
Terminate il bicchierino con un ultimo strato di yogurt e decorate a vostro piacere con frutta o con alcune foglie della tisana Moringa.

Riponete il Tiramisù in frigorifero per circa 5-6 ore, prima di gustarvi un delizioso e genuino #petersteacake!